Вернуться на Главную страницу

Профессиональный опыт

Заметка 119

Хорошей базой для любого начинающего писателя может послужить его профессиональный опыт. Это уже давно не редкость, когда специалисты своего дела становятся востребованными писателями.

Профессиональный опыт

Подумайте, сколько времени и сил можно сэкономить, когда тематика романа перекликается со сферой личных и профессиональных интересов. Отпадает надобность в изучении огромного массива информации.

В прошлых заметках дневника писал о том, что профессиональный автор обязан быть исследователем, чтобы изучить тему вдоль и поперек, чтобы выбрать наиболее интересные факты и моменты, а потом увлекательно и ярко подать их читателю.

Лучше всего разбираются во всех мелочах и нюансах именно те люди, которые ежедневно живут ими. Полицейскому легче писать детективы; врачу — произведения о коллегах; психологу — мелодрамы, например; участник военных действий как никто другой опишет все ужасы войны.

Единственное важное условие для «людей в теме» — хорошо развитый писательский навык. Без него сложно будет передать события, знания, эмоции должным образом.

Когда я решил написать роман, главный персонаж был выбран сразу, моментально и не был «сгенерирован» путем анализа большого числа исторических личностей на предмет «яркости и популярности». Так уж вышло, что все это присуще и Нострадамусу.

На протяжении многих лет, развиваюсь как специалист в разных сферах, постоянно сталкивался с личностью Мишеля де Нострдама, открывал его с новой стороны. Его история и персона всегда интересовали меня.

Когда занимался иллюзионным искусством (фокусами), изучал Мишеля Нострадамуса как возможного «коллегу по цеху». Штудировал его методы подачи «предсказаний», байки и легенды, упоминания о «магических» навыках. Поясню важный момент. Предсказания и ментальная магия — очень любопытные направления в иллюзионном искусстве.

Позже, как историк, изучал подробно его биографию и творчество. Для официальной науки, он — уникальный поэт и врач, не более того.

В качестве психолога, анализировал способности Нострадамуса. Некоторые из них подтверждены документально, о многих остается догадываться и строить предположения, опираясь на известные факты.

Самое интересное, если объединить направления моих исследований вместе — получается «гремучая смесь», способная давать необычные результаты. Например, когда я изучал вопросы интуиции, развлекал постоянных читателей основного сайта предсказаниями о победителях Евровидения. Чем вызывал бурный интерес у многотысячной аудитории. Знаю, многие из них посещают и этот сайт, поэтому подтвердят мои слова.

Естественно, после всего этого, я не мог писать роман о ком-то другом.

Заинтересовал? Делитесь впечатлениями в комментариях.

» ЧИТАТЬ ЭПИЗОДЫ РОМАНА

» СТАТЬИ ДНЕВНИКА ПИСАТЕЛЯ