Вернуться на Главную страницу

История 4

РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ

Самые ужасные события, с невероятным числом невинных жертв, довольно часто происходят по причине «борьбы за веру». Специально написал причину в кавычках. Потому что, если хорошо приглядеться, вопрос веры в этих событиях далеко не на первых местах. Это было актуально в давние времена и это все еще остается актуальным сегодня. Включите новости, чтобы удостовериться в этом.

Религиозные войны

На иллюстрации выше изображены события Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года. Это была массовая резня, в результате которой за одну единственную ночь в Париже католики убили несколько тысяч протестантов (гугенотов). Приказ о массовой бойне отдала королева Франции итальянского происхождения Екатерина Медичи. Именно у нее советником, предсказателем и медиком был Нострадамус.

К моей радости, как автора и просто человека, Мишель де Нострдам скончался за шесть лет до этой резни и никакого прямого отношения к ней не имеет.

Но братоубийственная война между католиками и протестантами началась во Франции еще при жизни Нострадамуса. И он вдоволь хлебнул проблем из-за этого, учитывая, что у него были друзья и знакомые в обоих «лагерях».

Как уже говорил, вопросы веры в подобных межусобицах часто уходят на дальний план, особенно в головах «рядовых исполнителей и их командиров». Под видом религиозной борьбы захватывалась власть, грабились и убивались конкуренты, устраивалась травля на «неудобных» людей.

Что случилось с Мишелем и как это относится к дню сегодняшнему?

Читайте в моем романе «Нострадамус: Жизнь во тьме».

» ЧИТАТЬ ЭПИЗОДЫ РОМАНА

» ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ПОДАРОК